HOME
PERFIL DO EDITOR
EDIÇÕES ANTERIORES
MIDIA KIT
FALE CONOSCO

O Festival Sabor de SP encerrou sua programação de 2023, reunindo produtores e estabelecimentos que integram a Rota Gastronômica Costa da Mata Atlântica & Litoral Norte, para um workshop gastronômico e turístico, nas instalações do Senac da cidade litorânea de Santos. À convite da SETUR-SP, durante uma semana, de Ilhabela até Itanhaém, VL Chic Food, o caderno gastronômico da revista VL – Viagem + Luxo, vivenciou uma experiência ‘in loco’ nos endereços dos participantes da rota

Por LUIZ FRANÇA (*)
O festival Sabor de SP é um projeto da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (SETUR-SP), em parceria com Mundo Mesa e o Senac. Desta vez, a sétima e última edição de 2023 do festival apresentou o turismo gastronômico da ROTA COSTA DA MATA ATLÂNTICA & LITORAL NORTE, inserida entre as 10 rotas gastronômicas paulistas eleitas pela entidade organizadora. Durante uma semana, de Ilhabela até Itanhaém, jornalistas, influenciadores e agentes de turismo estiveram visitando 15 pontos de interesse, entre produtores, cachaçarias, cervejarias e restaurantes. Já nas instalações do Senac Santos, profissionais da gastronomia e do turismo participaram de uma capacitação, visando empreendedorismo, cultura alimentar, normas de inspeção, capacitação de mão de obra, entre outros. O encontro do dia foi encerrado com uma aula-show sob o comando do chef Edinho Engel, padrinho da rota.
Entrada do Senac Santos e aspecto interno da Feira Gastronômica
Ainda nas instalações do Senac Santos, o Festival Sabor de SP promoveu uma Feira Gastronômica, uma animada confraternização entre produtores participantes e o público em geral, com degustação de pratos, quitutes e bebidas dos participantes. Entre eles, o Rei do Café, as cervejarias Jurássica, Estiva e Santista; a Biscoitos Borboleta, o Sítio 17 e os restaurantes Paru, Santos Sabores e Terminal BBQ Steakhouse. A participação de autoridades no encontro foi notada com a presença do Secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena.
Chef Edinho Engel apresentou aula-show para o preparo de um peixe assado na folha de bananeira. Abaixo, o Secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, entre os expositores Santos Sabores e Sítio 17

UM PROJETO APETITOSO

O Sabor de SP é uma realização do Governo do Estado, por meio da Setur-SP, em parceria com o Mundo Mesa e o Senac. O objetivo é fomentar o turismo gastronômico paulista que integra 10 rotas gastronômicas distribuídas por todas as regiões do interior e do litoral do Estado. É a oportunidade de contemplar o rico cenário gastronômico que o interior paulista oferece. O programa tem o apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, Senar, a Aprecesp, a Amitesp, de prefeituras locais, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.
(*) - O jornalista participou, juntamente com outros profissionais da área, do passeio para visitar produtores e restaurantes, a fim de colher impressões da sétima edição do programa Sabor de SP

logoface logoinsta logoissuu
logotipo acertado
(c) VL Editorial 2023 - Todos direitos reservados.
Créditos de fotos: Luiz França